Кто совсем не хочет, чтобы пандемия скоро заканчивалась

Интервью с главным оптимистом современности.
Взгляды на пандемию коронавируса разнятся в зависимости от человека. Мнения обывателей мы уже знаем, а что же говорят эксперты?

Сегодня рассмотрим позицию Стивена Пинкера, известного американского психолога и профессора Гарвардского университета. Совсем недавно он поделился своими соображениями насчет того, будет ли пандемия в 2021 году, а также о ее влиянии на жизнь современного человека.

ПАНДЕМИЯ В 2021 ГОДУ

Стивен Пинкер написал несколько книг, и все они преисполнены жизнелюбия и оптимизма. Но как оставаться оптимистичным в тех условиях, в которых мы живем сейчас?

Профессор искренне считает, что человечество движется в лучшую сторону. Пинкер говорит, что всё к лучшему и пандемия не является исключением.
Кто совсем не хочет, чтобы пандемия скоро заканчивалась

Несмотря на все свои оптимистические взгляды, Пинкер активно поддерживает реалистичный взгляд на вирус и всё, что с ним связано.

Он утверждает, что пандемия точно не закончится в ближайшее время. Также Стивен уверен в том, что вакцина не станет чудом, которое в считаные недели избавит нас от всех проявлений короны.

Психолог признает факт того, что пандемия уже нанесла большой ущерб и принесет еще больше неприятностей.

Однако он не забывает о том, что это далеко не первый подобный случай в истории человечества. И ведь со всеми такими событиями мы справлялись. Сейчас мы тоже понемногу берем под контроль происходящее, приспосабливаясь и находя новые способы защиты.

Важно в это нелегкое время сохранять оптимистичные взгляды, но при этом оставаться реалистом. К примеру, мы часто забываем, что плохие вещи случаются гораздо резче и внезапнее, чем хорошие.
< Назад
Вперед >