Чем снять боль при защемлении нерва

11 СПОСОБОВ ЭФФЕКТИВНО БОРОТЬСЯ С БОЛЬЮ В СЕДАЛИЩНОМ НЕРВЕ
Седалищный нерв начинается в поясничном отделе позвоночника и, проходя через ягодицы, тянется к ступне. Поэтому боль при его защемлении чувствуется особенно сильно.

Как правило, термин «защемление седалищного нерва» (ишиас) подразумевает потерю эластичности и гибкости мышц задней поверхности ноги. Это часто связано с процессом возрастного укорочения (ригидности) мышц, который может начаться уже после 30–35 лет.

Традиционное лечение подразумевает диагностику и назначение соответствующих медикаментов. Но лучше не ограничиваться одним лишь приёмом обезболивающих. Вот 11 простых упражнений, которые помогут полностью избавиться от болей.

1. Поза кошки.

Исходное положение: станьте на четвереньки, расставив ладони ровно под плечами, а колени — под бёдрами.

Как выполнять: На вдохе поднимите голову и посмотрите на потолок, при этом опуская живот к полу. На выдохе опустите голову и посмотрите на бёдра, выгибая спину к потолку. Повторить 15–20 раз. Это упражнение поможет улучшить гибкость позвоночника и выровнять бёдра, укрепив мышцы кора.
Чем снять боль при защемлении нерва

2. Растяжка подколенного сухожилия.

Исходное положение: сядьте на пол, вытянув ноги перед собой. Согните левую ногу в колене, положив ступню на внутреннюю часть правого бедра.

Как выполнять: Не сгибая правого колена, потянитесь руками к правой стопе, нагнувшись как можно ниже. Задержитесь на 15–30 секунд и возвращайтесь в исходное положение. Повторить 3 раза для каждой ноги.

Эта растяжка непосредственно задействует задние мышцы бёдер и помогает снять боль и напряжение, вызванное защемлением.
< Назад
Вперед >